Свекольные чипсы в травах

Рецепт с фото

Свекольные чипсы в ароматных травах вкуснее традиционных картофельных. Они понравятся своим неожиданным вкусом, а пользы от них больше. Комбинируйте состав трав и выбирайте свою любимую. Свекольные чипсы готовятся легко и быстро.

Калории
43.9 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свёклу хорошо промойте, оберните в фольгу и запекайте при температуре 160˚C до мягкости (может занять до 120 минут). Готовую свёклу полностью остудите.
Шаг 3
Очистите свеклу от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 мм.
Шаг 4
Приготовьте смесь специй, смешав перец, соль и сушеные травы.
Шаг 5
Обваляйте ломтики свеклы в ароматной смеси и выложите на решетку для запекания в духовке или на противень, застланный пергаментом.
Шаг 6
Уберите ломтики в прогретую духовку при 100˚C в режиме конвекции на 2 часа. Далее уменьшите температуру до 60˚C и дайте постоять еще 2-3 часа. Полученным чипасам дайте полностью остыть и затвердеть. Переложите их в герметичный контейнер.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться