Тосты из поленты с кремовым шпинатом и глазуньей

Рецепт с фото

Полезные тосты, которые можно есть даже тем, кто придерживается безглютенового питания: они сделаны из поленты, то есть кукурузной крупы. А если дополнить такие тосты необычным соусом и нежным сыром фета, получится полноценное и красивое блюдо.

Калории
180.53 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 30% жирности
100 г
аллерген

Для тостов

Пармезан
50 г
аллерген
Вода
400 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник добавьте растопленное масло, лук и чеснок, прогревайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте крупу и помешивайте, пока она не станет маслянистой и рассыпчатой. Влейте воду и заварите крупу до густой кашеобразной массы. Добавьте пармезан и продолжите помешивание.
Шаг 3
В форму для запекания или противень выстелите пергамент и выложите ровным слоем поленту. Разровняйте поверхность и сбрызните оливковым маслом. Запеките в духовке в режиме верхнего гриля до образования золотистой корочки, затем остудите и нарежьте на тосты. Перед использованием можно также прогреть тост на сковороде.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками, шпинат хорошо промойте и просушите. Маслины нарежьте вдоль пополам. Прогрейте сковороду и добавьте 10 г сливочного масла. Как только оно растопится и зашипит, добавьте два тоста из поленты и пожарьте их слегка с обеих сторон.
Шаг 5
На ту же прогретую сковороду выложите сливочное масло и лук, пожарьте минуту, добавьте маслины и шпинат. Готовьте, помешивая одну-две минуты, пока шпинат не начнет оседать, затем добавьте сливки, сыр пармезан, соус вустерский и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте соль и рубленый базилик.
Шаг 6
Приготовьте глазунью.
Шаг 7
На тарелку выложите сливочный шпинат, затем — два хрустящих тоста из поленты и сверху — одну глазунью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться