Праздничные бутерброды из скумбрии

Рецепт с фото

Бутерброды-это блюдо, в составе которого есть кусочки хлеба, на них сверху выкладывают какую-нибудь начинку. Известно большое количество видов бутербродов: классические, горячие, многослойные и оригинальные для праздничных застолий. Бутерброды из скумбрии с сыром и зеленью получаются вкусные, нежные, ароматные. Ломтики свежего огурца придают свежесть этому блюду и являются основой бутерброда. Выглядят оригинально и аппетитно и украсят любой праздничный стол.

Калории
62.07 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
0.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
750 г — 750 мл
Cделать более полезным
Замените скумбрию на менее жирную рыбу, например, треску. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Скумбрию предварительно разморозьте. Помойте укроп, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
У скумбрии удалите внутренности, отрежьте голову, плавники, очистите от костей. Тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду воду, доведите ее до кипения. Добавьте соль. Опустите в кипящую воду кусочки скумбрии и варите их 5-6 минут.
Шаг 3
Выложите вареные кусочки рыбы. Дайте им остынуть и снимите мясо с костей и выберите мелкие кости.
Шаг 4
Переложите куски рыбы на тарелку и измельчите мясо рыбы вилкой практически до кашеобразного состояния.
Шаг 5
Переложите в глубокую емкость размятое мясо скумбрии, добавьте в него оливковое масло и мелконарезанный укроп. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Нарежьте свежий огурец ломтиками. Выложите на каждый ломтик огурца рыбную смесь. Украсьте маленькой веточкой укропа и кусочком красного болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться