Тост с голландским сыром

Рецепт с фото

Самые известные сорта голландского сыра — маасдам, эдам и гауда. Идеальным вариантом для приготовления тоста с голландским сыром станет запекание в духовке или обжарка на сковороде. Эти сорта хорошо плавятся, становясь гладкими и маслянистыми. Процесс созревания сыров длительный и трудоемкий. Качественный продукт с жирностью 45-50% имеет бледно-желтый цвет и пластичную текстуру. Гауда, используемая в рецепте, содержит витамины группы В, минеральные вещества, а также быстроусвояемый белок.

Калории
299.21 ккал
Белки
10.26 г
Жиры
19.87 г
Углеводы
20.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр «голландский»
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Колбасу можно заменить вареной куриной грудкой или другим мясом. Полезным вариантом будет яичный белок, сваренный в двойном полиэтиленовом чистом пакете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голландский сыр натрите на крупной терке и разделите получившуюся массу на четыре части. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб к обжарке. Два ломтика хлеба смажьте тонким слоем томатной пасты. Распределите сверху по одной части тертого сыра. Накройте слой сыра кусочками колбасы и посыпьте оставшимся сыром. Два оставшихся ломтика хлеба смажьте томатной пастой и прижмите к хлебу с начинкой.
Шаг 3
Подготовьте бутерброды к обжарке. В миску разбейте яйцо и тщательно взбейте. Окуните тосты с двух сторон в яйцо примерно на 10 секунд. Хлеб должен хорошо пропитаться и стать мягким.
Шаг 4
Обжарьте тосты. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Выложите тосты на горячее масло и обжарьте их с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 5
Тосты с голландским сыром подавайте сразу после приготовления. Выложите их на тарелку, по желанию разрежьте по диагонали. Украсьте блюдо сушеным орегано.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться