Тост в вафельнице

Рецепт с фото

Диетические тосты в вафельнице подходят для правильного питания, в их составе — цельнозерновой хлеб и творожная начинка. Чем меньше процент жирности творога, тем менее выражен будет вкус будущего блюда. Качественный творог нельзя назвать кислым или сладким, его кисловатый привкус незначительный. Вафельницу перед началом выпечки обязательно нужно нагреть. После того, как она раскалилась, ее смазывают растительным маслом.

Калории
187.26 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
24.4 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Хлеб цельнозерновой
200 г — 8 ломтик
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Клубника
100 г — 4 шт.
аллерген
Банан
75 г — 0.5 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Подсолнечное масло можно заменить оливковым. Пластины вафельницы смазываются маслом перед первой партией вафель, в дальнейшем их смазывать не нужно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или толкушкой разомните банан в пюре. Банан для украшения очистите и порежьте кружочками. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. К банановому пюре выложите творог и перемешайте. Затем добавьте яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте массу еще раз. Намажьте массой 4 ломтика хлеба, другими 4 ломтиками накройте тосты сверху.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Разогрейте вафельницу, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите сформированные тосты и готовьте до того момента, пока они не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Вынимайте тосты с помощью силиконовых лопаток или щипцов.

Подача

Шаг 4
Диетические тосты из вафельницы подавайте к столу сразу после приготовления, пока они еще теплые. Украсьте тосты свежими ягодами и кусочками банана. Сверху полейте тосты жидким медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться