Салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами

Рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, сыром, черносливом и грецкими орехами точно нельзя назвать банальным. Он обладает очень интересным и необычным вкусом, а изюминку ему придет чернослив, фаршированный ядрами грецкого ореха. Это оригинальный, но совсем несложный в приготовлении салат украсит собой праздничный стол и вызовет интерес всех гостей.

Калории
312.78 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
25.79 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Крабовые палочки
400 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Чернослив
150 г — 1 стакан
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать полезнее салат из крабовых палочек, чернослива и орехов, замените магазинный майонез на домашний, сделанный собственноручно из подсолнечного масла, яичного желтка и горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чернослив тщательно промойте и запарьте в кипятке на 20 минут. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите. Масло уберите в морозилку на 20-30 минут. Помидор и зелень помойте, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В черносливе сбоку сделайте надрез и нафаршируйте их кусочками грецкого ореха. Крабовые палочки, яйца, сыр, сливочное масло натрите на крупной терке в разные емкости.
Шаг 3
Выкладывайте салат на блюдо слоями. Первым слоем выложите половину натертых на терке яиц, слегка присолите. Затем 1/3 крабовых палочек, покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Теперь половину натертого сыра и половину натертого сливочного масла. Следующим слоем чернослив с орехами. Затем оставшееся сливочное масло. И снова 1/3 крабовых палочек, покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 5
Теперь оставшийся сыр и половину измельченных яиц, слегка присолите. И последним слоем выложите оставшиеся крабовые палочки. Украсьте салат кусочками помидора, петрушкой и, если остались, крабовыми палочками и черносливом.

Подача

Шаг 6
Подавайте слоенный салат с крабовыми палочками, черносливом и орехами, к горячим блюдам из мяса и птицы. Также его можно дополнить закусками из тушеных и свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ABG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться