Салат «Ленивая селедка под шубой»

Рецепт с фото

Этот вариант приготовления классической селедки «под шубой» отличается своей простотой, ведь вам не придется выкладывать ингредиенты слоями, достаточно будет просто перемешать их. Для этого рецепта мы выбрали уже готовую селедку в масле, но вы можете взять целую рыбу и приготовить ее самостоятельно. Но в таком случае времени на готовку уйдет значительно больше.

Калории
211.78 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
17.61 г
Углеводы
5.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сельдь в масле
250 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на более полезную заправку — например, нежирную сметану. Либо приготовьте соус самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте все овощи. Почистите лук. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю, сотейник и терку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в кастрюлю свеклу, морковь и картофель. Залейте овощи водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь кипения, а затем проварите ингредиенты до готовности в течение 20-25 минут. После этого остудите и почистите овощи.
Чтобы овощи сварились быстрее, разрежьте их на несколько крупных частей.
Шаг 4
Положите яйцо в сотейник и залейте водой. Поставьте посуду на огонь и оставьте до кипения. После этого варите яйцо еще 7-8 минут, а затем остудите и почистите.
Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, опустите его в холодную воду на 7-8 минут.
Шаг 5
Выложите селедку на рабочую поверхность и оботрите бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 6
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. К нему же добавьте нарезанную селедку.
Чтобы лук не был горьким и едким, перед готовкой обдайте его кипятком и остудите.
Шаг 7
Разрежьте очищенное яйцо пополам. Половину желтка отложите для украшения, а оставшееся яйцо натрите на крупной терке и добавьте в миску.
Шаг 8
Натрите морковь, свеклу и картофель. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Посолите ингредиенты по вкусу. Заправьте их майонезом и хорошо перемешайте. Положите салат в удобный для хранения контейнер и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 10
Натрите оставшуюся часть желтка на мелкой терке. Посыпьте им готовый салат.

Подача

Шаг 11
Разложите салат по порционным тарелкам и подайте на стол.
Ленивую «Селедку под шубой» можно подать на листе свежего зеленого салата и посыпать измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться