Классическая сельдь под шубой

Рецепт с фото — Русская кухня

История этого блюда уходит в скандинавские края. Именно они всегда и славились самой вкуснейшей рыбой. В кулинарных книгах Норвегии 1951 года есть салат с сельдью, очень напоминающий привычную сегодня селедку под шубой. Также имеется и английский аналог этого блюда. У нас сельдь под шубой появилась только в 1960-х годах прошлого века. Однако, по сей день это блюдо занимает почетное место на любом праздничном столе. Оно продолжает радовать своим интересным сочетанием ингредиентов и неповторимостью вкуса из самого детства.

Калории
160.98 ккал
Белки
7.46 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
5.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
600 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте йогурт или сметану, тогда блюдо получится низкокалорийным и еще более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите все овощи, кроме лука. Остудите их и избавьте от кожуры. Натрите их на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте. Филе сельди нарежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую. На мелкой терке потрите отдельно желтки, отдельно белки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите на блюдо сначала картофель, затем сельдь, посыпьте луком и сделайте сетку из майонеза.
Шаг 3
Выложите слой морковки и майонеза. Портите на терке охлажденное сливочное масло.
Шаг 4
Распределите салат слоями следующим образом: яичный белок, майонез, свекла, майонез, желток. Сверху густо смажьте майонезом и украсьте зеленью. Отправьте салат в холодильник для пропитки.

Подача

Шаг 5
Достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте салат в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться