Селедка под шубой с маринованным луком

Рецепт с фото

Простой и элегантный салат.

Калории
119.97 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
6.56 г
Углеводы
8.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
40 г — 4 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу сварите.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. Для этого луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к луку соль, сахар, уксус и воду. Перемешайте.
Шаг 3
Оставьте на 15 минут мариноваться.
Шаг 4
Отварной картофель натрите на мелкой терке. Уложите в кулинарное кольцо.
Шаг 5
Добавьте майонез.
Шаг 6
Филе соленой сельди нарежьте мелким кубиком. Выложите на картофель.
Шаг 7
Затем распределите маринованный лук и майонез.
Шаг 8
Выложите на лук отварную морковь, натертую на мелкой терке. Приправьте майонезом.
Шаг 9
По морковному слою распределите отварную свеклу. Тоже смажьте майонезом.
Шаг 10
Украсьте салат кусочком филе и листиками петрушки.

Подача

Шаг 11
Овощи запеките в фольге в духовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться