Салат «Сельдь под шубой» за 25 минут

Рецепт с фото

Классический вариант всеми любимого салата. Можно подать его на любой праздничный стол.

Калории
135 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
11.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сельдь в масле
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности и остудите.

Приготовление

Шаг 2
Сельдь нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем в салатник. Сверху посыпьте измельченным репчатым луком.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Слегка полейте растительным маслом. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Поверх картофеля выложите морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5
Далее выложите слой из натертой на мелкой терке свеклы.
Шаг 6
Смажьте салат майонезом.

Подача

Шаг 7
Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться