Салат «Селедка под шубой» с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркие слои и насыщенный вкус делают салат настоящим украшением любого застолья. Добавление яблока в традиционный рецепт придает салату свежесть и легкую кислинку.

Калории
126.95 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
8.34 г
Углеводы
8.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Филе сельди
250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее для салата отварите свеклу, морковь и картошку.

Приготовление

Шаг 2
После варки корнеплоды остудите и очистите. Тщательно промойте яблоко. С лука снимите шелуху. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к сборке блюда.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и уложите первым слоем.
Шаг 4
Репчатый лук нашинкуйте кубиками. Выложите на рыбный слой лук и смажьте майонезом.
Шаг 5
Картофель крупно натрите и разместите на слое из лука. Этот слой также покройте майонезом.
Шаг 6
С морковью поступите аналогично: натрите и сформируйте слой. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Яблоко натрите вместе с кожурой, семена удалите. Выложите яблочный слой, покройте его майонезом.
Шаг 8
Завершающим слоем салата по традиции будет свекла. Слой из свеклы также смажьте майонезом.

Подача

Шаг 9
Уберите салат в холодильник для пропитки слоев, а затем подавайте к столу. Такой салат непременно станет кулинарным хитом на вашем застолье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться