Яркие слои и насыщенный вкус делают салат настоящим украшением любого застолья. Добавление яблока в традиционный рецепт придает салату свежесть и легкую кислинку.
Подготовьте все ингредиенты. Заранее для салата отварите свеклу, морковь и картошку.
Приготовление
Шаг 2
После варки корнеплоды остудите и очистите. Тщательно промойте яблоко. С лука снимите шелуху. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к сборке блюда.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками и уложите первым слоем.
Шаг 4
Репчатый лук нашинкуйте кубиками. Выложите на рыбный слой лук и смажьте майонезом.
Шаг 5
Картофель крупно натрите и разместите на слое из лука. Этот слой также покройте майонезом.
Шаг 6
С морковью поступите аналогично: натрите и сформируйте слой. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Яблоко натрите вместе с кожурой, семена удалите. Выложите яблочный слой, покройте его майонезом.
Шаг 8
Завершающим слоем салата по традиции будет свекла. Слой из свеклы также смажьте майонезом.
Подача
Шаг 9
Уберите салат в холодильник для пропитки слоев, а затем подавайте к столу. Такой салат непременно станет кулинарным хитом на вашем застолье. Приятного аппетита!