Селедка под шубой в бокале

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Салат в бокале станет отличным решением для большого застолья. Салат в таком формате можно подавать порционно. Причем каждая порция выглядит красиво. На-самом деле, в бокале можно подать любой салат, но особенно красиво будет смотреть блюдо из слоев. В этом рецепте мы решили приготовить селедку «под шубой». Чтобы подача получилась аккуратной, очень важно нарезать все ингредиенты мелко. Такой салат не будет выглядеть слишком громоздким и хорошо впишется в бокал любого размера.

Калории
170.14 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
13.81 г
Углеводы
7.12 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Филе сельди
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген

Для подачи

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычного белого лука красный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите филе от костей. Вымойте и вытрите яблоко и овощи. Очистите лук и яблоко от кожуры. Подготовьте кастрюлю, терку и бокалы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Положите картофель, морковь и свеклу в кастрюлю. Залейте овощи водой и доведите их до кипения на умеренном огне.
Шаг 3
Убавьте нагрев и оставьте овощи вариться до готовности. После этого остудите овощи и очистите их от кожуры.
Время варки овощей отличается, поэтому доставайте их из кастрюли по мере готовности. Они должны быть мягкими.
Шаг 4
Крупно натрите свеклу, картофель и яблоко. Морковь натрите помельче.
Шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками. То же самое проделайте с филе сельди.
Залейте нарезанный лук горячей водой на 10 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь.
Шаг 6
На дно бокала выложите ¼ часть селедки. Сверху выложите немного лука и картофеля. Верхний слой смажьте 1 ст.л. майонеза.
Шаг 7
Поверх картофеля и майонеза выложите слои моркови и яблока.
Шаг 8
Последним слоем выложите свеклу. Смажьте ее ложкой майонеза. Таким же образом соберите остальные порции.

Подача

Шаг 9
Украсьте каждую порцию селедки под шубой красной икрой. Подайте закуску на стол охлажденной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AC6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться