Сочная сельдь под шубой

Рецепт с фото

Селедку под шубой, ставшую традиционным славянским блюдом, готовят практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что свекла богата клетчаткой, минералами и органическими кислотами, а сельдь — антиоксидантами, селеном, жирами омега-3. Остальные ингредиенты тоже не отстают от них. Поэтому, даже если иностранцы и не понимают вкуса свеклы, сельди и майонеза, нам-то все это понятно. Это еще и недорого, и быстро готовится.

Калории
212.12 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
18.87 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
29 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
500 г
аллерген
Сельдь
470 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В салат отправляйте белый лук, он богаче составом в сравнении с красным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи и поставьте варить свеклу, картофель , морковь, а также яйца. Лук очистите и помойте. Яблоко помойте. Сельдь помойте и полностью зачистите от костей.

Приготовление

Шаг 2
Пока варятся овощи, нарежьте селедку, очистите от кожуры яблоко и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко и по желанию замаринуйте в винном уксусе.
Шаг 3
Варенным овощам — свекле, картофелю, моркови дайте остыть. Яйца так же остудите. Затем очистите яйца и овощи и натрите в отдельные емкости на крупной терке.
Шаг 4
Выложите слоями по очереди — картофель, соль, перец, майонез. Затем — селедка, лук, яблоко, морковь, яйцо, майонез, свекла.

Подача

Шаг 5
Подайте сельдь под шубой в нарядном салатнике. Украсьте сверху зеленью. Положите помидоры черри или фигурно нарезанные яйца с листочками из огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться