Салат «Сельдь под шубой» с кисло-сладким яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю приготовить салат с использованием кондитерского кольца. Так салат получается красивым и изящным.

Калории
155.64 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь в масле
300 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Петрушка
10 г — 5 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить овощи.
Шаг 3
На крупной терке натереть картошку, выложить первым слоем и утрамбовать его.
Шаг 4
Сельдь нарезать кубиками.
Шаг 5
Вторым слоем выложить рыбу.
Шаг 6
Мелко нарезать красный лук, уложить на слой сельди.
Шаг 7
Смазать майонезом слой лука.
Шаг 8
Морковь натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.
Шаг 9
Яблоко очистить от кожуры и семечек.
Шаг 10
Натереть яблоко, выложить пятым слоем.
Шаг 11
Свеклу натереть на крупной терке, выложить последним слоем и хорошо утрамбовать.
Шаг 12
Смазать последний слой майонезом.
Шаг 13
Снять кольцо и убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 14
Салат украсить листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AET

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться