Классический салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Любимый всеми салат в классическом исполнении.

Калории
155.28 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Свекла
390 г — 3 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Майонез
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной терке и выложите первым слоем. Покройте майонезом.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе (около 10 минут). Селедку нарежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля. Затем выложите лук.
Шаг 4
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх лука и снова покройте майонезом.
Шаг 5
Яйца почистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите поверх моркови. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с майонезом, выложите поверх белков. Желтки измельчите вилкой, посыпьте ими свеклу. Отправьте в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 6
При подаче можно посыпать тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AD5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться