Салат «Сельдь под шубой» без лука

Рецепт с фото

Так уж сложилось, что мои домочадцы не едят лук. Поэтому делаю селедку под шубой по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Калории
159.07 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
12.16 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Вареная морковь
260 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Очистите селедку от костей и шкуры. Мелко нарежьте кубиками. По желанию можно добавить икру, если она есть.
Шаг 3
Очистите морковь, картошку и свеклу от кожуры.
Шаг 4
Возьмите плоскую тарелку. Выложите первым слоем рыбу, обильно смажьте майонезом.
Шаг 5
Затем натрите на терке морковь, смажьте майонезом. Натрите на терке картошку, смажьте майонезом.
Шаг 6
Последним слоем выложите тертую свеклу, обильно смажьте майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 7
Сделайте сеточку из майонеза и украсьте красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AD6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться