Вкусный салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Любимый салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту.

Калории
147.97 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
7.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Сельдь
250 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке вареный картофель.
Шаг 3
Натрите на терке вареные яйца.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Нарежьте кубиками селедку, уберите косточки.
Шаг 6
Натрите на терке вареную морковь.
Шаг 7
Натрите на терке вареную свеклу.
Шаг 8
Выложите салат слоями. Первый слой — картофель. Сверху смажьте его майонезом.
Шаг 9
Второй слой — селедка, лук и майонез.
Шаг 10
Далее выложите морковь и смажьте майонезом.
Шаг 11
Следующий слой — яйца и майонез.
Шаг 12
Заключительный слой — свекла и майонез.
Шаг 13
Наш салат готов. Отправьте его в холодильник минимум на 4 часа, чтоб он успел пропитаться. Перед подачей украсьте укропом. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 14
При желании можно украсить зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться