Порционный салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Любимый салат в новом исполнении. Новогодняя версия.

Калории
109.66 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сельдь
200 г
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Все тщательно моем, варим картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем творожный сыр перемешиваем. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Селедку мелко нарезаем. Вареные яйца натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца и сельдь с майонезом.
Шаг 3
Расстилаем квадраты из пищевой пленки (20 на 20 сантиметров). Количество квадратов зависит от количества порций.
Шаг 4
Выкладываем ингредиенты на квадраты. Первый слой — свекла. Далее кладем морковь, потом картофель и сельдь с яйцом, заворачиваем в шарики. Достаем, украшаем порции салата майонезом (выдавливая рисунок на шарики). Берем полукруг из маслин и делаем петельку из зеленого лука. Украшаем наш шар. Очень вкусно получается.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться