Салат «Новогодняя селедка под шубой»

Рецепт с фото

Любимый всеми новогодний салат всех времен.

Калории
139.07 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
9.43 г
Углеводы
8.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Филе сельди
400 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить картошку в кожуре.
Шаг 3
Селедку нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 5
Вареные овощи почистить и остудить.
Шаг 6
Натереть на крупной терке 2 свеклы и смазать слоем майонеза.
Шаг 7
Сверху натереть картофель.
Шаг 8
Сверху покрыть слоем майонеза.
Шаг 9
Натереть морковь.
Шаг 10
Выложить сверху нарезанную селедку (толстым слоем).
Шаг 11
Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 12
Выложить слой картофеля, натертого на терке.
Шаг 13
Покрыть слоем майонеза.
Шаг 14
Выложить следующий слой из тертой свеклы.
Шаг 15
Покрыть майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 16
Сверху можно посыпать тертым вареным желтком и зеленью! Подавать охлажденным!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться