Сельдь под шубой к новогоднему столу

Рецепт с фото — Русская кухня

Это мой самый любимый салат. Вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Калории
91.24 ккал
Белки
6.05 г
Жиры
3.81 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Вареная свекла
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Маринуем уксусом, чтобы лук в салате был нежным и не горчил.
Шаг 3
Режем на небольшие кусочки филе сельди, выкладываем слой на тарелку.
Шаг 4
Раскладываем на сельдь маринованный лук. Чистим отваренный в мундире картофель, натираем на мелкой терке. Выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Чистим отварную морковь, натираем на мелкой терке. Выкладываем слой на картофель, смазываем майонезом.
Шаг 6
Очищаем отварные яйца, мелко режем. Один желток оставляем для украшения салата. Выкладываем слой яйца и смазываем майонезом.
Шаг 7
Чистим и натираем на мелкой терке свеклу. Выкладываем на яйцо, смазываем майонезом.
Шаг 8
Сверху натираем желток. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 9
Наш салат готов. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться