Селедка под шубой с яблоком

Рецепт с фото

Нестандартный рецепт классического салата селедки под шубой с добавлением яблока, которое придаст салату легкую ноту кислинки.

Калории
85.13 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
8.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Филе сельди
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук предварительно очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Очищенный картофель отправляем вариться в течение 30 минут на среднем огне до состояния мягкости. Остужаем и натираем на крупной терке. Формируем круг на тарелке. Выкладываем картофель и смазываем по всей поверхности майонезом.
Шаг 3
Далее селедку нарезаем на кубики размером примерно 1 сантиметр и выкладываем поверх картофеля. Смазываем майонезом по всей поверхности.
Шаг 4
Головку лука мелко шинкуем и выкладываем поверх селедки. Смазываем по всей поверхности майонезом.
Шаг 5
Морковку отвариваем на среднем огне 20 минут до того, как она станет мягкая. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь поверх лука и наносим майонез по всей поверхности.
Шаг 6
Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Наносим майонез и распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
Отвариваем яица на среднем огне в течение 10 минут. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем поверх яблока и смазываем майонезом.
Шаг 8
Свеклу отвариваем в полчаса на среднем огне до мягкости. Натираем на крупной терке и выкладываем поверх яица. Приправляем майонезом. Готово!

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем салат дольками яблока и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться