Сельдь под шубой без яиц

Рецепт с фото

Классический рецепт популярного салата.

Калории
170.41 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
7.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи отварить до готовности и почистить.
Шаг 3
Натереть все овощи на мелкой терке.
Шаг 4
Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 5
Сельдь избавить от кожи и костей, нарезать кубиком.
Шаг 6
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо. Первый слой — рыба, второй слой — лук. Смазать все тонким слоем майонеза.
Шаг 7
Далее распределить равномерно картошку и приправить майонезом.
Шаг 8
Следующий слой — морковь. Майонез пока не нужен.
Шаг 9
Последний слой — свекла. Смазать тонким слоем майонеза. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Желательно подольше.

Подача

Шаг 10
Классическая сельдь под шубой готова. Этот салат украсит любой праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AE3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться