Подготовим все ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры, лук очищаем от шелухи.
Приготовление
Шаг 2
Отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Параллельно в другую кастрюлю помещаем морковь и картошку, отвариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Отвариваем свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой.
Шаг 5
Мелко шинкуем головку лука.
Шаг 6
Нарезаем филе селедки кубиками размером примерно 0,5 миллиметров.
Шаг 7
Вынимаем отваренный картофель из кастрюли и даем ему остыть. Когда картофель остынет, натираем его на крупной терке.
Шаг 8
Даем морковке остыть и натираем ее на крупной терке.
Шаг 9
Натираем головки свеклы на крупой терке.
Шаг 10
Отваренные яица очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Начинаем выкладывать наши продукты слоями.
Шаг 11
Первым слоем выкладываем тертый картофель и смазываем его майонезом.
Шаг 12
Поверх картофеля выкладываем слой селедки и смазываем майонезом.
Шаг 13
На селедку выкладываем мелко нарезанный лук.
Шаг 14
Поверх лука выкладываем слой из яиц, смазываем их майонезом.
Шаг 15
В самом конце выкладываем морковку и поверх нее свеклу. Последний слой промазываем майонезом и убираем на час в холодильник для того, чтобы все ингредиенты впитались.
Подача
Шаг 16
Подаем в красивой тарелочке для праздничного настроения. Приятного аппетита!