Салат «Селедка под шубой»

Рецепт с фото

Думаю, нет такого человека, который бы не слышал про этот легендарный салатик. Каждая хозяйка делает его по-своему, хочу предложить вам свой вариант.

Калории
104.88 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления этого салата заранее отвариваем картофель. Селедку очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в форму или глубокий салатник.
Шаг 3
Следующим слоем режем лук. Нарезаем так, как вы любите.
Шаг 4
Смазываем майонезом.
Шаг 5
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем укладываем морковь. Смазываем майонезом.
Морковь можно отварить. Я беру свежую, натираю на терке.
Шаг 7
Далее выкладываем яйцо, измельченное на мелкой терке. Один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
Шаг 8
Последним слоем распределяем натертую на мелкой терке свеклу. Приправляем все майонезом.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украшаем блюдо оставшимся желтком.
Я готовлю салат вечером, чтобы утром можно уже было есть. Но пары часов для пропитки будет достаточно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться