Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Рецепт с фото

Наш домашний рецепт салата «Сельдь под шубой». Получается очень вкусно и нежно. Картошку кладем именно первым слоем, так она будет сочнее и напитаннее.

Калории
156.59 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим, чистим и натираем на терке картофель. Выкладываем в форму, сверху мажем майонез.
Шаг 3
Сельдь очищаем, режем на небольшие кубики. Кладем поверх картошки.
Шаг 4
Нарезаем зеленый лук, укладываем следующим слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Шаг 5
Далее отвариваем, чистим и натираем на терке морковь. Выкладываем на лук и делаем сеточку из майонеза.
Шаг 6
Варим, чистим и натираем на терке яйца. Выкладываем на салат.
Шаг 7
Делаем сеточку из майонеза.
Шаг 8
Свеклу варим, чистим, натираем на терке и добавляем следующим слоем. Покрываем все майонезом и отправляем в холодильник на пару часов.

Подача

Шаг 9
Салат подаем в охлажденном виде. Можно украсить веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться