Наверное, салат «Сельдь под шубой» любят все. Мы в семье готовим его часто, и я уже «набила руку». Попробуйте приготовить этот салат по моим советам — результат вас обязательно порадует!
Овощи отварить, остудить. Лучше, чтобы вареные овощи полежали несколько часов в холодильнике: так их потом будут легче натереть на тёрке, они не будут крошиться
Холодные овощи почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Я всегда тру овощи для этого салата именно на мелкой тёрке: салат будет нежнее
Для каждого овоща — отдельная посуда. Обязательно: натёртые овощи посолить, хорошо перемешать. Но посолить не до готовности, слегка недосолить. Так как майонез и солёная рыба добавят ещё соли.
Сельдь очистить от костей, нарезать мелким кубиком.
Приготовление
Шаг 2
Сельдь я всегда режу ножницами на тонкие полоски, а потом — кубиком. Так не нужно потом отмывать доску, да и получается мельче.
Шаг 3
Далее укладываем наш салат слоями: свёкла - морковь - картошка - сельдь - картошка - морковь - свёкла. Каждый слой промазываем майонезом. Здесь ориентируйтесь на ваш вкус. Любите пожирнее — кладите майонеза побольше. Я кладу на каждый слой для промазки примерно столовую ложку с небольшой горкой майонеза.
Шаг 4
Единственный слой, который не промазываю майонезом, это сельдь.
Шаг 5
Ну вот наш салат готов. Сверху тоже немного смазываем майонезом.