Тако с мясом и овощами

Рецепт с фото

Разнообразьте свой обед мексиканскими тако. Теплая хрустящая пшеничная лепешка с говяжьим фаршем, фасолью, помидорами и сочным красным, салатным луком.. Заманчиво? Правда? Сбалансировано, питательно и очень вкусно.

Калории
164.86 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Говяжий фарш
300 г — 0.3 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Салат «айсберг»
60 г — 0.06 кг
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте готовый фарш, или прокрутите мясо. Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Используйте именно красный салат лук, вместо репчатого. Красный лук более сочный и менее горький.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте половину нарезанного лука с фаршем до готовности (выпаривания лишней жидкости). Откройте фасоль и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2-3 столовые ложки фасоли к фаршу, тушите вместе 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте тако в духовке 4 минуты. Нарежьте салат и помидоры кубиками. Сложите тако лодочкой. Внутрь по очереди положите салат, фарш с фасолью, помидоры и остатки луковицы. Подайте теплыми.

Подача

Шаг 5
Добавьте в фарш томатную пасту или немного соевого соуса. Мясная начинка станет более сочной. Подайте тако с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться