Свеклу я советую запечь в духовке, так она сохраняет более насыщенный вкус и остается не водянистой. Заверните каждую свеклу в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 220 градусах 1 час.
Шаг 3
Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 4
Картошку и морковь отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 5
Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Отваренные овощи натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки от белков и натрите отдельно на мелкой терке.
Шаг 7
Выкладывайте слои на блюдо. Сначала картошку, сверху сельдь, затем лук и смажьте все майонезом. Когда будете выкладывать картошку, не приминайте ее, она должна оставаться воздушной.
Шаг 8
Затем выложите следующие слои. Сначала морковь, потом белки яиц, сверху свеклу и смажьте все майонезом.
Шаг 9
Сверху посыпьте натертыми желтками. Селедку под шубой лучше готовить за 12 часов до подачи, так она успеет пропитаться.
Подача
Шаг 10
Подавайте салат со свежей зеленью. Приятного аппетита!