Селедка под нежной шубкой

Рецепт с фото

Классические ингредиенты в оригинальном приготовлении. Смотрите пошаговый рецепт, салат получается воздушным. Вам понравится!

Калории
125 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Филе сельди
400 г
аллерген
Красный лук
150 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
650 г — 5 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу я советую запечь в духовке, так она сохраняет более насыщенный вкус и остается не водянистой. Заверните каждую свеклу в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 220 градусах 1 час.
Шаг 3
Яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 4
Картошку и морковь отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.
Шаг 5
Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Отваренные овощи натрите на мелкой терке. У яиц отделите желтки от белков и натрите отдельно на мелкой терке.
Шаг 7
Выкладывайте слои на блюдо. Сначала картошку, сверху сельдь, затем лук и смажьте все майонезом. Когда будете выкладывать картошку, не приминайте ее, она должна оставаться воздушной.
Шаг 8
Затем выложите следующие слои. Сначала морковь, потом белки яиц, сверху свеклу и смажьте все майонезом.
Шаг 9
Сверху посыпьте натертыми желтками. Селедку под шубой лучше готовить за 12 часов до подачи, так она успеет пропитаться.

Подача

Шаг 10
Подавайте салат со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться