Тост со специями

Рецепт с фото

Тосты со специями — ароматное и сытное начало бодрого утра. Специи служат регулировкой интенсивности вкуса и запаха блюд. Мускатный орех имеет острые, древесные нотки, тонизирует, согревает и поднимает настроение. Корица поддерживает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Дуэт двух специй создает терпкий и пряный аромат, добавляя пикантности блюдам. Чтобы тосты получились действительно вкусными, их нужно использовать умеренно.

Калории
408.21 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
29.31 г
Углеводы
35.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для подачи

Эспрессо
по вкусу
Cделать более полезным
Сливочное масло можно заменить на банановую пасту. Уменьшите количество сахара в рецепте или вместо обычно возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Хлеб нарежьте на треугольники. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов, установите режим «гриль».

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Сливочное масло соедините с корицей, сахаром, ванильным сахаром и мускатным орехом.
Шаг 3
Сформируйте тосты. Обильно намажьте начинкой хлеб, не пропуская края. Разложите заготовки на противне, готовьте 5-7 минут, пока хлеб не за карамелизуется.

Подача

Шаг 4
Тосты со специями посыпьте сахарной пудрой, подайте со свежезаваренным эспрессо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться