Тако с креветками и авокадо

Рецепт с фото

Тако- простое и невероятно вкусное блюдо. Необычное сочетание креветок и авокадо дополнят и разнообразят ваш рацион. Креветки содержат большое количество кальция, фосфора, магния и йода. Авокадо, же, в свою очередь обогатит ваш организм растительными жирными кислотами.

Калории
180.71 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
12.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Креветки
300 г — 0.3 кг
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 0.03 кг

для обжарки

Cделать более полезным
Чтобы выбрать качественные креветки обратите внимание на количество льда в пакете( его не должно быть слишком много) Также панцирь должен быть без повреждений и пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте креветки. Помойте овощи и фрукты, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Разрежьте авокадо по косточке, прокрутите чтобы отделить одну половину от другой, ложкой отделите мякоть от кожицы. Нарежьте мякоть авокадо кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарубите чеснок и обжарьте с луком до золотистого цвета 2-3 минуты. После добавьте креветки и обжарьте с двух сторон 4-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы сделать блюдо острее добавьте молотый перец чили.
Шаг 4
Разогрейте лепешки для тако в духовке 4-5 минут. На одну половину выложите креветки, нарезанную кинзу и кубики авокадо. Накройте второй половинкой лепешки. Подайте с долькой лайма.
Чтобы сделать блюдо более острым добавьте немного свежего перца чили.

Подача

Шаг 5
Подайте тако в теплом виде с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться