Винегрет с грибами

Рецепт с фото

Мне и всей семье понравился вкус винегрета с грибами. Это и что-то новенькое, и привычное осеннее блюдо.

Калории
77.83 ккал
Белки
1.72 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
8.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу можете взять уже вареную, а вот картофель отварите и дайте ему остыть. Грибы шампиньоны возьмите целые, но подойдут и нарезанные. Лук красный можете заменить на репчатый или свежий зеленый.

Приготовление

Шаг 2
Квашеную капусту немного отожмите от лишней жидкости и переложите в миску. Лук нарежьте по желанию весь или половину головки. У меня луковица большая, потому взяла только половину.
Шаг 3
Картошку очистите от кожуры и нашинкуйте достаточно крупными кубиками.
Шаг 4
Свеклу тоже нарежьте крупно.
Шаг 5
Грибы лучше разрежьте на четвертинки или, если маленькие, то пополам.
Шаг 6
Все овощи переложите в миску и добавьте 50 миллилитров растительного масла.
Шаг 7
Перемешайте все и попробуйте. Соль мне по вкусу не понадобилась, достаточно насыщенные консервированные овощи. Дайте салату настояться и набрать цвета от свеклы и затем уже подавайте на стол.

Подача

Шаг 8
Подавайте винегрет как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться