Винегрет с солеными огурцами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быть может, полное окрашивание всех овощей в цвет свеклы и есть фишка этого блюда, но я предпочитаю делать винегрет посветлее, чтобы отобразить все его краски. Расскажу как.

Калории
137.36 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него сладкую морковь.

Приготовление

Шаг 2
Сварить картофель, морковь, свеклу и фасоль.
Фасоль для салата можно брать консервированную.
Шаг 3
Налить в миску немного масла и нарезать туда свеклу.
Шаг 4
Хорошенечко размешать свеклу с маслом. Добавить свеклу в салат надо будет в последнюю очередь. В этом как раз-таки секрет неполного окрашивания салата.
Шаг 5
Нарезать отварную морковь и картофель, огурцы и петрушку. Добавить их в миску к фасоли.
Шаг 6
Последней положить свеклу в масле.
Шаг 7
Нарезать кубиками лук и отправить его жариться на сковороде с раскаленным маслом.
Шаг 8
Как только лук зажарился до золотистого цвета, выложить его в винегрет горячим. Приправить щепоткой соли и хорошо размешать. Можно также добавить в винегрет квашеную капусту, тоже очень вкусно получается. Главное не сделать блюдо слишком соленым, так как в винегрете уже есть соленые огурцы.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AMA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться