Быть может, полное окрашивание всех овощей в цвет свеклы и есть фишка этого блюда, но я предпочитаю делать винегрет посветлее, чтобы отобразить все его краски. Расскажу как.
Подготовить все ингредиенты. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него сладкую морковь.
Приготовление
Шаг 2
Сварить картофель, морковь, свеклу и фасоль.
Фасоль для салата можно брать консервированную.
Шаг 3
Налить в миску немного масла и нарезать туда свеклу.
Шаг 4
Хорошенечко размешать свеклу с маслом. Добавить свеклу в салат надо будет в последнюю очередь. В этом как раз-таки секрет неполного окрашивания салата.
Шаг 5
Нарезать отварную морковь и картофель, огурцы и петрушку. Добавить их в миску к фасоли.
Шаг 6
Последней положить свеклу в масле.
Шаг 7
Нарезать кубиками лук и отправить его жариться на сковороде с раскаленным маслом.
Шаг 8
Как только лук зажарился до золотистого цвета, выложить его в винегрет горячим. Приправить щепоткой соли и хорошо размешать. Можно также добавить в винегрет квашеную капусту, тоже очень вкусно получается. Главное не сделать блюдо слишком соленым, так как в винегрете уже есть соленые огурцы.