Винегрет с солеными огурцами и горошком

Рецепт с фото

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на ужин.

Калории
113.95 ккал
Белки
1.74 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
10.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
150 г — 2 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи отварить. Остудить и почистить. Свёклу нарезать кубиками. Размер нарезки овощей зависит от вашего предпочтения.
Шаг 3
К свекле добавить растительное масло. Все перемешать. Масло добавлять на этом этапе, чтобы свёкла отдала цвет маслу.
Шаг 4
Нарезать кубиками картофель.
Шаг 5
Нарезать огурцы. Здесь можно использовать как солёные, так и маринованные огурцы.
Шаг 6
Нарезать лук. Я использую красный, он не такой горький. Морковь я не отвариваю, нарезаю сырую. Мне так больше нравится.
Шаг 7
Добавить квашеную капусту и зелёный горошек. Кто не любит, горошек можно не добавлять. А вместо квашеной капусты я иногда режу свежую, немного подсаливаю её и мну руками, чтобы она дала сок. Все перемешать.

Подача

Шаг 8
Дать немного настояться салату и при подаче украсить зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AQg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться