Тако с курицей на скорую руку

Рецепт с фото

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни, это пшеничная или кукурузная лепешка с овощами и мясом. Сочетание куриного филе с сыром, свежими овощами и перцем халапеньо в пшеничной лепешке — идеальная закуска для любителей остренького.

Калории
155.01 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
9.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Куриное филе
400 г — 0.4 кг
Помидор
270 г — 3 шт.
Российский сыр
150 г — 0.15 кг
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

для обжарки

Cделать более полезным
Куриную грудку можно заменить индейкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу на тонкие кусочки 5 см в длину. Переложите курицу в глубокую миску, смешайте филе со специями, солью и чайной ложкой растительного масла.
Чтобы уменьшить количество соли, замаринуйте филе в соевом соусе.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте болгарский перец соломкой. Помидоры кружочками.
Шаг 5
Соберите тако. На одну половину лепешки положите болгарский перец, сверху обжаренное куриное филе, помидоры, сыр и несколько долек маринованного халапеньо.
Чтобы добавить остроты добавьте пару кружочков свежего халапеньо.
Шаг 6
Сложите тако пополам и разогрейте на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте тако с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться