Рыбный салат «Мимоза»

Рецепт с фото

Этот рецепт салата очень легок в приготовлении, а ингредиенты самые универсальные. Подать салат можно в качестве индивидуального блюда. Также салат можно использовать в виде начинки на слоеные тарталетки или подсушенные чесночные гренки.

Калории
289.09 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
20.56 г
Углеводы
19.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Соленые огурцы
150 г — 5 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более насыщенным и вкусным, по желанию добавьте в салат маринованную кукурузу и заправьте его майонезом. Тогда блюдо будет обновленной версией классического салата «Мимозы».

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень трески переложите в тарелку и разомните. Масло от консервы перелейте в отдельную емкость. Рис промойте под проточной водой и затем отварите. Яйца отварите вкрутую и натрите на крупной терке. Маринованные огурцы натрите крупно. Свежую зелень промойте и мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной глубокой посуде соедините два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень и все хорошенько перемешайте с помощью ложки. По вкусу полейте рыбным маслом, которое находилось в консерве.
Шаг 3
Салат посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпьте оставшимся измельченным яйцом. Перед подачи салата подержите его под пленкой в холодильнике в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте салат на большом красивом блюде или возьмите порционные тарелки и переложите пару ложек свежего салата. Посыпьте по желанию мелко нарезанной зеленью или маленькими кусочками помидора, чтобы салат получился ярче. Подайте на стол, рядом с салатом, пару тарталеток или хрустящих гренок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться