Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам

Рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» на праздничном столе также популярен, как оливье и сельдь под шубой. Готовится несложно. Главное, заранее сварить овощи, остудить и почистить их. Выбирайте для заправки качественный майонез или приготовьте его дома самостоятельно. Для этого соедините яйцо, горчицу, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешайте или взбейте блендером.

Калории
111.27 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
5 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат мимоза с горбушей менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, ковш и терку. Отварите морковь и картофель до готовности, почистите овощи. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь и картофель на терке. Отделите белки от желтков и натрите их в разные емкости.
Шаг 3
Подготовьте консервы. Выложите консервированную горбушу в миску, предварительно слив сок. Разомните ее вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 4
Приступите к сборке салата. На тарелку выложите слой картофеля, разровняйте, помажьте майонезом и посолите. Далее слоями выложите рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего. Подавайте салат в охлажденном виде.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый салат мимоза с горбушей свежими укропом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться