Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Рецепт с фото

Основа этого салата — рыбные консервы, которые придают ему насыщенность и аромат. Этот салат не только украсит ваш стол, но и станет настоящим хитом на любом празднике!

Калории
128.9 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
6.69 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рыбные консервы
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта используется сардина с добавлением масла. Предварительно отварите для салата картошку, морковь и куриные яйца. Очистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Очистите вареный картофель и натрите его.
Шаг 3
Отварную морковку тоже очистите и натрите.
Шаг 4
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите в сторону. Белки измельчите теркой.
Шаг 5
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Кусочки консервированной рыбы выложите без масла в миску и разомните вилкой.
Шаг 7
Салат «Мимоза» с рыбными консервами соберите слоями. Первый слой – половина натертого картофеля и немного соли. Второй слой – рыбные консервы. Третий слой – измельченный лук и майонез. Четвертый слой – натертая морковь. Пятый слой – оставшийся картофель и немного соли. Шестой слой – натертые белки и майонез. Последний слой – мелко натертые желтки. Дайте салату пропитаться в холодильнике, а затем подавайте его к столу.

Подача

Шаг 8
Этот салат можете легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя новые ингредиенты или меняя пропорции. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться