Вкуснейший слоеный салат «Мимоза»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салатик получается очень вкусным, готовится легко и быстро. А главное, из доступных ингредиентов!

Калории
229.3 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
19.34 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Консервированная скумбрия
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварить картофель, морковь и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварной картофель почистить и натереть на средней терке.
Шаг 3
Отварную морковь почистить и натереть на средней терке.
Шаг 4
Почистить лук и мелко нарезать.
Шаг 5
Рыбную консерву извлечь из консервной банки и размять вилкой.
Шаг 6
Вареные яйца почистить. Натереть желток на мелкой терке.
Шаг 7
Натереть белок на средней терке.
Шаг 8
Залить лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 9
На блюдо, используя разъемное кольцо выкладывать слоями салат. Первый слой - натертая картошка, посолить немного и смазать майонезом.
Шаг 10
Второй слой - измельченная рыбная консерва. Немного смазать майонезом.
Шаг 11
Далее - слой из натертой моркови, немного посолить и слегка смазать майонезом.
Шаг 12
Следующий слой — нарезанный лук.
Шаг 13
Потом — натертые белки. Немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 14
И завершаем — слой натертых желтков.
Шаг 15
Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться.

Подача

Шаг 16
Подавать порционно, можно украсить веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться