Классический салат «Мимоза»

Рецепт с фото — Русская кухня

Считается, что салат «Мимоза» появился в СССР в 70-е годы. В России его принято относить к праздничной еде. Чем ближе мы подходим к настоящему времени, тем больше появляется вариаций данного блюда. Благодаря возможности приобретения продуктов на любой вкус и кошелек, современные хозяйки все больше экспериментируют над вкусом и внешним видом этого салата. Все ингредиенты салата являются достаточно полезными для здоровья, однако, несмотря на всю его пользу, необходимо придерживаться определенной меры в употреблении данного блюда, потому как переедание не приносит организму никакой пользы.

Калории
215.27 ккал
Белки
18.08 г
Жиры
16.69 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
4 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
400 г — 2 банка / 200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Заправьте салат сметаной или сливочным йогуртом, тогда он получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйца 4 минуты. Очистите их и отделите на белки и желтки. Натрите их отдельно. Очистите лук и мелко нарежьте. Консервированную рыбу очистите от костей и измельчите ножом. Натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Выложите салат следующими слоями: тертые яичные белки, сыр, половина измельченной рыбы, майонез, сливочное масло, лук, остальную рыбу, майонез.
Шаг 3
Обложите края тарелки бумагой и аккуратно присыпьте блюдо натертыми желтками. В конце уберите бумагу.

Подача

Шаг 4
Украсьте верхушку салата мелко нашинкованной петрушкой. В качестве декора используйте кубики сладкого перца и четвертинки свежих томатов. Подавайте салат на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться