Вкусный и нежный салат из вареных овощей, куриных яиц, твердого сыра и консервированной сардины. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, которые пропитаны майонезом.
Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь хорошо помойте губкой, сварите в мундире до готовности и очистите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Репчатый лук также очистите.
Приготовление
Шаг 2
Натрите вареную картошку на крупной терке. Ровным слоем выложите на тарелку. Добавьте майонез каплями и распределите по поверхности слоя картошки ложкой либо сделайте «майонезную сетку».
Шаг 3
Натрите сыр на терке и посыпьте им картофельный слой с майонезом.
Шаг 4
После сырного слоя выложите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Снова смажьте поверхность слоя майонезом.
Шаг 5
Откройте банку с консервированной сардиной и слейте воду. Разомните рыбу до однородного состояния и выложите ею слой салата.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите его равномерно на рыбный слой. Смажьте этот луковый слой майонезом.
Шаг 6
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите белковый слой. Сделайте поверх этого слоя тонкую «майонезную сетку».
Шаг 7
Натрите желтки на мелкой терке и выложите ими заключительный слой салата. Уберите салат на пропитку в холодильник на 2-3 часа.