Салат «Мимоза» с консервированной сардиной

Рецепт с фото

Вкусный и нежный салат из вареных овощей, куриных яиц, твердого сыра и консервированной сардины. Блюдо выкладывается на тарелку слоями, которые пропитаны майонезом.

Калории
180.2 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Консервированные сардины
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картошку и морковь хорошо помойте губкой, сварите в мундире до готовности и очистите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Репчатый лук также очистите.

Приготовление

Шаг 2
Натрите вареную картошку на крупной терке. Ровным слоем выложите на тарелку. Добавьте майонез каплями и распределите по поверхности слоя картошки ложкой либо сделайте «майонезную сетку».
Шаг 3
Натрите сыр на терке и посыпьте им картофельный слой с майонезом.
Шаг 4
После сырного слоя выложите слой вареной моркови, натертой на крупной терке. Снова смажьте поверхность слоя майонезом.
Шаг 5
Откройте банку с консервированной сардиной и слейте воду. Разомните рыбу до однородного состояния и выложите ею слой салата. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите его равномерно на рыбный слой. Смажьте этот луковый слой майонезом.
Шаг 6
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите белковый слой. Сделайте поверх этого слоя тонкую «майонезную сетку».
Шаг 7
Натрите желтки на мелкой терке и выложите ими заключительный слой салата. Уберите салат на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат перед подачей свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться