Салат «Нежность» с горбушей

Рецепт с фото

Салат мимоза с консервированной горбушей получается нежный и воздушный благодаря сливочному маслу.

Калории
153.9 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Горбуша
150 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
4 г — 4 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте в воде.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Добавьте соль и варите до мягкости овощей. Затем готовые овощи достаньте из кастрюли, выложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Яйца залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 9-10 минут.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиком. Выложите в миску и залейте сначала кипятком. Слейте его и затем сразу же залейте холодной водой. Воду также слейте. Так лук станет нежным.
Шаг 5
На блюдо выложите кулинарное кольцо. Если его нет, то можно сделать форму из фольги или просто собирать салат без формы. Картофель натрите на мелкой терке сразу в блюдо, так салат будет воздушнее. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
На картофель выложите измельченное филе горбуши. Полейте майонезом, сверху присыпьте луком и натрите сливочное масло на мелкой терке.
Шаг 7
Сверху натрите морковь.
Шаг 8
Готовые вареные яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Белки натрите на терке, сверху смажьте майонезом.
Шаг 9
Последним слоем натрите желтки. Салат можно есть сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа, так он станет еще вкуснее.

Подача

Шаг 10
Салат подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться