Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте в воде.
Приготовление
Шаг 2
Морковь и картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Добавьте соль и варите до мягкости овощей. Затем готовые овощи достаньте из кастрюли, выложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Яйца залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания варите еще 9-10 минут.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте кубиком. Выложите в миску и залейте сначала кипятком. Слейте его и затем сразу же залейте холодной водой. Воду также слейте. Так лук станет нежным.
Шаг 5
На блюдо выложите кулинарное кольцо. Если его нет, то можно сделать форму из фольги или просто собирать салат без формы. Картофель натрите на мелкой терке сразу в блюдо, так салат будет воздушнее. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 6
На картофель выложите измельченное филе горбуши. Полейте майонезом, сверху присыпьте луком и натрите сливочное масло на мелкой терке.
Шаг 7
Сверху натрите морковь.
Шаг 8
Готовые вареные яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Белки натрите на терке, сверху смажьте майонезом.
Шаг 9
Последним слоем натрите желтки. Салат можно есть сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа, так он станет еще вкуснее.