Салат «Мимоза» со консервированной скумбрией

Рецепт с фото

Вариантов салат «Мимоза» очень много. Но я люблю готовить с консервированной скумбрией. Такой салат станет сытным и вкусным дополнением к вашему столу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Калории
208.04 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированная скумбрия
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложить скумбрию в чашу вместе с маслом. Так будет сочнее! Не сливать масло.
Шаг 3
Размять вилкой.
Шаг 4
Отварить картошку и морковь до готовности, почистить овощи.
Шаг 5
Яйца отварить и почистить. Разделить их на белки и желтки.
Шаг 6
Начать сборку салата. Первый слой — натертый на терке картофель. Смазать майонезом.
Шаг 7
Далее идет скумбрия, смазанная майонезом.
Шаг 8
Затем выложить мелко нарезанный лук. На этом этапе добавить соль.
Шаг 9
Затем идет слой моркови, натертой на терке.
Шаг 10
Затем выложить слой натертых на терке яичных белков. Немного смазать майонезом.
Шаг 11
Завершающий этап — тертые желтки.

Подача

Шаг 12
Можно украсить зеленью при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AST

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться