Салат «Мимоза» с морковью и сардинами

Рецепт с фото

Это безумно легкий, вкусный салат. Подойдет на любой праздничный стол.

Калории
148.49 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
9.51 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сардины
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи вымыть, положить в кастрюлю и варить 40 минут, до готовности. Яйца отвариваем в крутую.

Приготовление

Шаг 2
Пока все варится, сардину отделяем от косточек и хребтов. В мисочке рыбу мнем до кашицы. Чистим вареные овощи и яйца. В яйцах отделяем белки от желтков.
Шаг 3
На приготовленное блюдо выкладываем рыбу, смазываем майонезом, распределяем по всей тарелке.
Шаг 4
Второй слой: трем на крупной терке белок, так же смазываем майонезом.
Шаг 5
Следующий слой картофельный. Картофель натираем, солим, смазываем майонезом.
Шаг 6
Последний слой — это желток, тертый на мелкой терке. Смазывать этот слой не нужно.

Подача

Шаг 7
Буквально 10-15 минут — и вкусный, быстрый и праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться