Классическая «Мимоза» с красным луком

Рецепт с фото

Любимый многими праздничный салат.

Калории
145.81 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
14.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированная горбуша
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем продукты. Рис и морковь отвариваем до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Первым слоем выкладываем измельченные вилкой консервы горбуши. Промазываем майонезом.
Шаг 3
Следующий слой — очень мелко нарезанный красный лук. Приправляем майонезом.
Шаг 4
Затем — рис. И снова майонез.
Шаг 5
Следующий слой — натертая отварная морковь. И снова промазываем майонезом.
Шаг 6
Сверху — яйца и снова, конечно же, майонез.

Подача

Шаг 7
Самое важное — дать салату настояться и пропитаться ночь в холодильнике. Ждать трудно, но оно того стоит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться