Салат «Мимоза» из сардин

Рецепт с фото

Очень интересное сочетание вкуса рыбы и овощей.

Калории
144.53 ккал
Белки
9.89 г
Жиры
8.94 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Сардины
480 г — 2 банка / 240 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
80 г — 80 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить и почистить все овощи.
Шаг 3
Первым слоем натереть на терке картофель. У меня рыба в масле, поэтому этот слой без майонеза.
Шаг 4
Рыбу растолочь вилкой и уложить вторым слоем.
Шаг 5
Морковь натереть и перемешать отдельно с майонезом. Это третий слой.
Шаг 6
Отделить белок от желтков. Натереть белки и перемешать с майонезом. Уложить четвертым слоем.
Шаг 7
Сверху натереть на терке желтки. Это последний слой.

Подача

Шаг 8
Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей лучше всего оставить в холодильник на некоторое время, салат станет вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться