Тако с овощами

Рецепт с фото

Традиционное блюдо мексиканской кухни. В настоящее время популярность тако, или такос, как еще его можно назвать, очень возросла. Практически в любом меню можно встретить тако. Почему бы не приготовить его дома? Основа-кукурузная или пшеничная лепешка. А начинка может быть самая разнообразная: курица с сыром, листьями салата, грибами, фасолью, кукурузой и т.д. Невероятно вкусное и сытное блюдо, с которым вы почувствуете вкус Мексики.

Калории
134.42 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
18.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная лепешка
160 г — 4 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
100 г — 0.1 кг
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Помните нашинкованную капусту и лук, чтобы овощи дали сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и салат тонкой соломкой. Нарежьте лук и томаты мелкими кубиками.
Используйте именно красный салатный лук, он придаст сочность и ароматность тако.
Шаг 3
Смешайте капусту, салат, лук, помидоры, фасоль и кукурузу с небольшим количеством растительного масла в глубокой тарелке. Добавьте любимые специи, посолите.
к овощам идеально подойдут такие специи как : копченая паприка, сухая аджика, сушеный чеснок.
Шаг 4
Лепешки поместите на противень и разогрейте 4 минуты. Наполните теплые лепешки начинкой. Приятного аппетита.
Для того, чтобы придать лепешкам форму сложенного конверта повесьте их на решетку, поставьте решетку с тако в духовку.

Подача

Шаг 5
Подайте тако с соусом. Идеально подойдет сметанный или чесночный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться