Праздничный салат из копченной скумбрии «Мимоза»

Рецепт с фото

Салат из копченной скумбрии украсит своим видом любой праздничный стол. Салат «Мимозу» начали готовить в конце семидесятых годов двадцатого столетия в СССР, свое название он получил из-за схожего вида с цветками мимозы. Копченная скумбрия, используемая в этом рецепте придаст блюду аромат дыма и подарит приятный вкус.

Калории
270.26 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
23.56 г
Углеводы
5.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Майонез
475 г — 19 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте вместо «магазинного» майонеза домашний. Так, вы всегда будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь промойте и отварите до готовности в неочищенном виде. Яйца отварите вкрутую. Скумбрию почистите и удалите кожу и кости.

Приготовление

Шаг 2
На плоскую тарелку выложите слои в следующей последовательности: натертый на крупной терке картофель, соль и майонез.
Шаг 3
Следующими слоями выложите: лук, нарезанную мелко скумбрию и натертый на крупной терке морковь.
Шаг 4
Для предпоследнего шага подготовьте желтково-сырную смесь. Отделите сначала белки от желтков и затем смешайте желтки с майонезом и плавленым сыром. Выложите смесь поверх моркови и смажьте салат со всех сторон майонезом.
Шаг 5
Яичные белки натрите на крупной терке и распределите их на бока салата и используйте в качестве тонкого верхнего слоя.

Подача

Шаг 6
Перед подачей необходимо дать салату немного пропитаться, поэтому можете отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. Украсить его можете зеленью и оставшимися желтками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться