Нежная «Мимоза» с печенью трески

Рецепт с фото

Великолепный салат «Мимоза» частый гость на праздничных застольях. Можно с уверенностью сказать, что он потеснил традиционный салат оливье и селедку под шубой. Нежная, тающая во рту текстура салата придется по вкусу всем гостям. В данном рецепте овощи и яйца дополняет печень трески, которая делает салат гораздо вкуснее и полезнее.

Калории
274.06 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
24.47 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
200 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте овощи в фермерском магазине. Замените майонез на йогурт, либо приготовьте его самостоятельно. Яйца используйте перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и отварите овощи, очистите их. Яйца отварите вкрутую. Зелень промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке. Выложите на большое блюдо. Сверху смажьте майонезом. Затем на картофель выложите печень трески, предварительно вылив жидкость из банки.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке и выложите следующим слоем. Обмажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно друг от друга.
Шаг 4
Следом за морковью выложите слой из яичных белков, обмажьте майонезом. Затем слой желтков и украсьте зеленью по желанию. Поставьте в холодильник примерно на один час.

Подача

Шаг 5
Подавайте Мимозу с печенью трески на праздничный стол, или во время обеденной трапезы. Украсьте мелко рубленым зеленым луком или петрушкой. Нарежьте ломтиками серый хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться