Балык из свинины

Рецепт с фото

Балык из свинины — отличная альтернатива сыровяленому мясу или колбасе из магазина. Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях совсем не сложно. Главное, выбрать свежую, охлажденную вырезку и создать для мяса подходящие условия для вяления (хорошо проветриваемое и теплое помещение с температурой в +4-15 градусов). Это может быть, например, чердак или балкон. Для приготовления балыка понадобится также несколько слоев марли и жгут.

Калории
128.61 ккал
Белки
16.19 г
Жиры
6.18 г
Углеводы
1.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 4 д 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Свиная вырезка
1000 г — 1 кг
Соль
160 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Смесь перцев
12 г — 1.5 ст. л.
Хмели-сунели
10 г — 1 ст. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы балык из свинины получился полезнее, выбирайте для приготовления мясо с минимальным количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для балыка из свинины. Удалите из мяса пленки и жилы. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Подготовьте чеснок к моменту, когда мясо промаринуется, то есть через 3-е суток.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте свинину. Смешайте соль и сахар, натрите мясо. Выложите свинину в глубокую емкость, сверху немного посыпьте перцем. Накройте тарелкой меньшего размера, установите груз. Уберите в холодильник на 72 часа. Мясо в течение 3-х суток необходимо 3-4 раза перевернуть на другой бок, периодически сливая сок.
Шаг 3
Сделайте балык из свинины. Соедините хмели-сунели, коринадр и смесь перцев. Промаринованное мясо натрите со всех сторон чесноком и специями. Сложите марлю в 2-3 слоя, заверните в нее мясо, обвяжите жгутом и подвесьте на чердаке или балконе на 9 суток. Периодически необходимо проверять, не намокла ли марля. Если это произошло, материал поменяйте на свежий.
Готовый балык из свинины не должен быть влажным внутри, лишь мягким, но сухим.

Подача

Шаг 4
Нарежьте балык на круглые тонкие порции. Подавайте со свежими овощами и хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/wx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться