Салат с морковью, капустой и свеклой

Рецепт с фото

Этот салат прост в приготовлении, при этом яркий, вкусный и, самое главное, очень полезный. Если капуста жестковата, помните ее руками или толкушкой после того, как нашинкуете. Так она станет мягче и даст сок. Для нарезки овощей удобно взять кухонный комбайн или овощерезку. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подавайте его в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски.

Калории
117.24 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Лайм
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, добавьте в него семена кунжута, тыквенные или подсолнечные семечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу, морковь и лук. Ополосните зеленый лук и капусту. Снимите с капусты верхние листья. Подготовьте терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту некрупной соломкой. То же самое проделайте со свеклой.
Шаг 3
Измельчите морковь на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4
Нарежьте красный лук полукольцами.
Шаг 5
Выложите в миску капусту, морковь, лук и свеклу.
Шаг 6
Добавьте зелень и специи. Полейте салат маслом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат долькой лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться